15.06.2018

07-08 июня 2018 года на базе Арбитражного суда Новосибирской области состоялось заседание Научно-консультативного совета

Заседание было посвящено теме: «Проблемы применения законодательства об энергоснабжении, энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в судебно-арбитражной практике». Также в этот период прошли IX летние межрегиональные культурно-спортивные мероприятия «Арбитриада – 2018»

04.06.2018

Уважаемые участники арбитражного процесса!

9 июня 2018 года прием канцелярией суда всей документации будет осуществляться до 11 часов 00 минут

04.06.2018

В Барнауле состоялась Спартакиада судейского сообщества, посвященная 20-летию Управления Судебного департамента в Алтайском крае. Соревнования прошли 1 июня на спортивной базе «Локомотив».

Для соревнований собрались более 20 команд – около 400 работников судов и управления. Команда Арбитражного суда Алтайского края была представлена в составе заместителя председателя суда М.А. Кулика, судей Д.В. Музюкина, А.Ю. Донцовой, начальника отдела судебной статистики и правовой информатизации, кодификации и систематизации законодательства А.В. Морковина, помощников судей Л.Ю. Брытковой, Д.В. Химичева, М.А. Шмидта, С.С. Бердникова, Д.А. Кребеля, секретарей судебных заседаний А.С. Журавлевой, Л.С. Осиповой, А.А. Попова.

Информация для СМИ

Пресс-служба Арбитражного суда Алтайского края создана для эффективного взаимодействия со средствами массовой информации в целях объективного, профессионального, юридически грамотного освещения ими деятельности арбитражного суда.

Основная задача пресс-службы – способствовать открытости правосудия и формированию объективного общественного мнения о деятельности арбитражного суда. Обеспечивая открытость своей деятельности, суд прежде всего реализует конституционное право каждого гражданина на получение объективной информации.

В целях обеспечения и поддержания в обществе авторитета судебной власти, а также формирования объективного общественного мнения о деятельности арбитражного суда пресс-секретарь организует взаимодействие со средствами массовой информации путём:

• доведения до граждан наиболее полной и адекватной информации о деятельности суда, а также судебной власти в целом;
  • информирования общественности о судебных делах, итогах работы суда за определённый период, о практике по разрешению отдельных категорий споров, а также иных вопросах, входящих в компетенцию суда.

Порядок предоставления информации средствам массовой информации и аккредитации представителей средств массовой информации устанавливаются Положением о порядке предоставления информации о деятельности арбитражного суда Алтайского края средствам массовой информации и Положением об аккредитации представителей средств массовой информации при Арбитражном суде Алтайского края.

Кушвид Дарья Сергеевна 8 (3852) 29-88-17, +7 (963) 500 59 03

a03.dkushvid@arbitr.ru