Новости

26.06.2017

Уважаемые участники арбитражного процесса!

30 июня 2017 года прием всей документации будет осуществляться до 11 часов 00 минут. 

21.06.2017

Конкурс на формирование карового резерва

16 июня 2017 года состоялся конкурс  на формирование карового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания.

07.06.2017

Уважаемые участники арбитражного процесса!

9 июня 2017 года прием всей документации будет осуществляться до 12 часов 00 минут. 

Об организации пропускного режима в здании суда

 

В Арбитражном суде Алтайского края действует ИНСТРУКЦИЯ
об организации пропускного и внутриобъектового режима, утвержденная приказом председателя суда от 13 февраля 2012 года № 11п.

 

Инструкция разработана в соответствии с Методическими рекомендациями Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «Об организации пропускного режима в арбитражных судах Российской Федерации», утверждёнными Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 124.
Пропускной режим – это совокупность правил и специальных мер, регулирующих организацию доступа в здание суда судей, гражданских служащих, рабочих арбитражного суда, граждан, в том числе представителей организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации, а также процедуру пропуска автотранспорта и перемещения материальных ценностей.
Внутриобъектовый режим – это совокупность правил и организационных мер, выполняемых находящимися в здании суда судьями, гражданскими служащими, рабочими арбитражного суда, гражданами, в том числе представителями организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации.
Правовыми основами организации пропускного и внутриобъектового режима в суде являются положения Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федерального закона от 27 мая 1996 года № 57-ФЗ «О государственной охране», Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ « Судебных приставах», Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федерального закона от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 года № 587 «Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности», распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 года № 1629-р, Регламента арбитражных судов Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, локальных актов Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.


Функции по организации пропускного и внутриобъектового режима возлагаются на администратора Арбитражного суда Алтайского края Логоминову Л.Н. (тел 29-88-30).

Проход в здание суда осуществляется через главный вход, контролируемый судебными приставами и работником милиции, при предъявлении документа удостоверяющего личность в развёрнутом виде.
Служебные (запасные) входы предназначены для обслуживания
эксплуатации здания.
Лица, участвующие в деле, в том числе адвокаты, пропускаются в суд при предъявлении определения суда о рассмотрении дела и документа, удостоверяющего личность.
Проход в здание суда иных лиц, в том числе желающих присутствовать на заседании суда, ознакомиться с судебными актами по делу или приглашённых по служебным вопросам, осуществляется по разрешению судьи с установлением их личностей и занесением сведений в журнал регистрации посетителей.
Лица, участвующие в деле, их представители, в том числе адвокаты, а также представители общественности и средств массовой информации, беспрепятственно допускаются в открытые судебные заседания.
Лицам, имеющим право входа в здание суда, разрешается проносить с собой предметы личного обихода (портфели, «дипломаты», деловые папки, женские сумки и пакеты).
В здание суда запрещается проносить крупногабаритные хозяйственные сумки, пакеты, свертки, коробки, чемоданы и аналогичные предметы.
Посетители должны сдавать верхнюю одежду в гардероб.
Запрещается вносить в здание суда взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие и наркотические вещества, технические устройства, которые могут нарушить работу компьютерной сети суда, а также оружие (огнестрельное, газовое, холодное), боеприпасы и иные предметы, использование которых может представлять угрозу безопасности людей.
Допуск посетителей в канцелярию суда и комнату для приёма пищи (первый этаж) осуществляется свободно (без регистрации в журнале), при этом все граждане проходят специальный контроль посредством прохода через стационарный металлодетектор, пост охраны исключает доступ данных лиц в другие помещения суда.
В целях исключения проноса в здание суда взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих и наркотических веществ, а также огнестрельного, холодного оружия и иных предметов, использование которых может представлять опасность для людей, а также каких-либо технических устройств, могущих нарушить работу компьютерной сети, лица, входящие в здание суда должны подвергаться контролю на наличие у них указанных веществ и предметов посредством прохождения через стационарный импульсный металлодетектор, а принесённые с собой вещи предъявлять на визуальный осмотр.
В случае отказа лица пройти контроль сотрудник службы судебных приставов обязан доложить об этом администратору суда, который принимает решение о допуске данного посетителя в здание суда.
В случае обнаружения у посетителя огнестрельного оружия или других запрещённых для ношения без специального на то разрешения предметов либо в случае нарушения лицами, находящимися в здании суда, общественного порядка сотрудники полиции поста вневедомственной охраны и судебный пристав СП по ОУПДС задерживают их и передают сотрудникам органов внутренних дел в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами, регламентирующими их деятельность. О случившемся сотрудники охраны докладывают администратору суда.
Доступ в открытые судебные заседания должен осуществляться свободно и беспрепятственно, без предварительного согласования и аккредитации.
Лицам, участвующим в деле, в том числе адвокатам, разрешается проносить в здание суда кино-, фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения.
Гражданам, в том числе представителям организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации разрешается проносить в здание суда звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения.
Внос в здание суда кино-, фото-, видеоаппаратуры представителями общественности и средств массовой информации осуществляется:
 при проходе в открытые судебные заседания - с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании;
 во всех остальных случаях - с разрешения председателя суда на основании заявок работников суда, ответственных за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.

В случае чрезвычайной ситуации (угрозы взрыва, аварии и т.п.) доступ в здание суда временно приостанавливается.
Судьи, работники суда и посетители подлежат эвакуации в соответствии с планом действий в чрезвычайных ситуациях.
После ликвидации чрезвычайной (аварийной) ситуации возобновляется обычная процедура допуска в здание суда.

* * *

 

Сервис временно не доступен