В Арбитражном суде Алтайского края начал работу «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности

В Арбитражном суде Алтайского края начал работу «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности
 
На основании приказа председателя суда В.М. Огая в Арбитражном суде Алтайского края начала действовать система «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности.
В соответствии с Положением, утвержденным приказом председателя суда, система «Телефон доверия» представляет собой комплекс организационных мероприятий, обеспечивающих возможность гражданам и представителям организаций посредством телефонной связи сообщать о фактах коррупционной направленности в отношении судей и работников аппарата Арбитражного суда Алтайского края.
Приём сообщений граждан и организаций по «Телефону доверия» осуществляется круглосуточно в следующем режиме:
-       понедельник-четверг – с 9.00 до 18.00 часов (перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов);
-       пятница – с 9.00 до 16.00часов (без перерыва на обед);
-       предпраздничные дни – с 9.00 до 15.00 часов (без перерыва на обед);
-       после окончания рабочего дня, а также в выходные и праздничные дни – в режиме автоответчика.
При ответе на телефонные звонки, принимающее звонок лицо:
-       называет свои фамилию, имя, отчество, занимаемую должность;
-       сообщает, что «Телефон доверия» работает исключительно для информирования о фактах коррупции, с которыми граждане и организации сталкиваются при взаимодействии с судьями и работниками аппарата Арбитражного суда Алтайского края;
-       информирует о гарантиях конфиденциальности переданных сведений;
-       предлагает гражданину (представителю организации) назвать свои фамилию, имя, отчество (для организации организационно-правовую форму и наименование), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, номер телефона для связи;
-       информирует о ведении аудиозаписи разговора;
-       предлагает изложить суть вопроса.
Государственные гражданские служащие, работающие с информацией, полученной по «Телефону доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Сообщения, поступающие по «Телефону доверия» в день поступления регистрируются в «Журнале приёма информации по «Телефону доверия», информация о сообщении в тот же день передается председателю Арбитражного суда Алтайского края или лицу его замещающему в письменном виде.
Поступившие сообщения о фактах коррупции рассматриваются в порядке и сроки, установленные законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.
При наличии в поступившем сообщении сведений о подготавливаемом, совершаемом или совершённом противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.
 
Положение «О порядке работы в Арбитражном суде Алтайского края системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности» размещено на сайте в разделе «Локальные документы» 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ:
61-09-60