Доска почета

На основании Положения о конкурсе профессионального мастерства среди работников аппарата Арбитражного суда Алтайского края, утвержденного приказом № 594лс от 13.11.2007 в нашем суде ежегодно проводится своеобразное соревнование среди секретарей судебного заседания и помощников судей. В рамках конкурса существует две номинации: «Лучший помощник судьи» и «Лучший секретарь судебного заседания». Конкурс состоит из двух этапов:

1-ый этап - отбор участников конкурса для финального этапа. Он проводится в судебных составах путем оценки работы помощников судей и секретарей судебного заседания за определенный период времени по установленным критериям по 5 бальной шкале. По итогам рассмотрения председателем состава в 5-ти дневный срок готовятся представления на работников аппарата суда, прошедших отбор и изъявивших желание принять участие во втором этапе конкурса.

При этом критериями оценки работы работников аппарата суда являются:

  • Качество выполнения служебных обязанностей.
  • Объем нагрузки.
  • Состояние трудовой дисциплины.
  • Способность к выполнению иных служебных поручений и взаимозаменяемости.
  • Профессиональная этика и культура поведения.
  • Уровень профессиональной подготовки работника и стремление к совершенствованию.

2-ой этап - проведение финальной части конкурса, определение победителей и подведение итогов.

 

На втором этапе конкурса конкурсная комиссия определяет лучшего помощника судьи и лучшего секретаря судебного заседания на основании:

  • представлений председателей составов по итогам собеседований с конкурсантами;
  • оценки выполнения конкурсантом комплексного задания, содержащего вопросы теоретического и практического характера, включающего проверку его навыков работы со специальным программным обеспечением.

По итогам конкурса определяются победители по каждой из номинации , конкурсная комиссия определяет победителей путем подсчета баллов набранных конкурсантами. Победителем признается конкурсант, набравший наибольшее количество баллов.

 

Победителю конкурса по номинации «Лучший помощник судьи», занявшему 1 место, присваивается звание «Лучший помощник судьи», вручается диплом и выдается денежная премия. Победа в конкурсе учитывается при выдвижении помощником судьи своей кандидатуры на должность судьи.

 

Победителю конкурса по номинации «Лучший секретарь судебного заседания», занявшему 1 место, присваивается звание «Лучший секретарь судебного заседания», вручается диплом и выдается денежная премия.

 

По итогам конкурса профессионального мастерства на данный момент звание «Лучший помощник судьи» принадлежит Наталье Ивановне Плотниковой.

1, 2 и 3 место в номинации «Лучший секретарь судебного заседания» заняли соответственно Лилия Сергеевна Чернова, Анастасия Леонидовна Нечунаева и Екатерина Сергеевна Солодко.

Сервис временно не доступен