О рассмотрении спора по СМС-рассылке рекламы

Седьмым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Алтайского края об отказе в удовлетворении требований по заявлению публичного акционерного общества «ВымпелКом» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю о признании недействительными решения от 26.04.2018 делу №21-ФАС22-Р/03-18 и предписания от 26.04.2018 №36.

Спор возник в связи со следующими обстоятельствами. 10.01.2018 в Алтайское краевое УФАС с заявлением о получении нежелательных смс-сообщений от ПАО «ВымпелКом» обратился гражданин.

В результате проверки фактов, изложенных в заявлении, антимонопольным органом 07.03.2018 было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. По результатам рассмотрения которого реклама, направленная на номер заявителя, решением от 26.04.2018 признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования ч.1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе». ПАО «ВымпелКом» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

ПАО «ВымпелКом» обратилось в Арбитражный суд Алтайского края за признанием данного решения и предписания недействительными.

Арбитражный суд первой инстанции пришел к выводу о необоснованности требований заявителя и оставил решение и предписание Алтайского УФАС в силе. С выводами Арбитражного суда Алтайского края согласился также и Седьмой арбитражный апелляционный суд.