В Арбитражном суде Алтайского края прошла церемония официального представления председателя суда Бориса Геннадьевича Долгалева

В Арбитражном суде Алтайского края прошла церемония официального представления председателя суда Бориса Геннадьевича Долгалева, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 15.04.2019 № 171 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» на 6-летний срок полномочий.

В собрании приняли участие председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Владислав Анатольевич Иванов, заместитель председателя суда округа Константин Игоревич Забоев, председатель судебного состава суда округа Сергей Александрович Мельник, председатель Седьмого арбитражного апелляционного суда Татьяна Николаевна Дубинина, председатель судебного состава суда апелляционной инстанции Елена Витальевна Кудряшева, судьи и работники аппарата Арбитражного суда Алтайского края.

С представлением коллективу Долгалева Б.Г. выступил Иванов В.А. В своем выступлении он обозначил задачи, стоящие перед судом первой инстанции, поздравил Бориса Геннадьевича с назначением и пожелал успехов в работе.

Дубинина Т.Н. отметила важность экономического правосудия, сложность и ответственность работы председателя суда, а также обозначила готовность оказывать методическую помощь в организации работы.

Борис Геннадьевич в своей речи поблагодарил гостей за поздравления и поддержку, обратился к коллективу суда с призывом к эффективной и слаженной работе в единой команде.

 

Биография:

Борис Геннадьевич Долгалев родился в 1972 году в г. Омске.

С 1990 по 1991 год проходил службу в рядах Советской армии.

Высшее юридическое образование получил в 1998 году в Омском государственном университете.

В 1997-2010 годах работал в органах прокуратуры.

В январе 2010 года Указом Президента РФ № 50 назначен судьей Арбитражного суда Омской области.

На должность заместителя председателя Арбитражного суда Омской области назначен Указом Президента РФ от 24.10.2011 № 1414 на шестилетний срок полномочий, Указом Президента РФ от 03.04.2018 № 138 назначен на указанную должность на второй срок.

Стаж работы в области юриспруденции более 20 лет.

Имеет второй квалификационный класс судьи.