Информация о выдаче справок о наличии возбужденных дел

Уважаемые стороны и участники судебных процессов!

В связи с многочисленными обращениями информируем Вас, что Арбитражный суд Алтайского края не производит выдачу справок о наличии (отсутствии) возбужденных или рассмотренных арбитражных дел.
В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», статьей 1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды в Российской Федерации осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции по правилам, установленным законодательством о судопроизводстве.
Сведения о делах, в том числе копии судебных актов в электронном виде, могут быть получены в общедоступной автоматизированной информационной системе «Картотека арбитражных дел» (http:// kad.arbitr.ru) в сети Интернет. Поиск на данном ресурсе возможен, в том числе, при указании наименования лица, участвующего в деле.
Согласно пункту 13.3. Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 №100, в случае обращения представителей государственных организаций и юридических лиц с просьбой предоставить справки об отсутствии возбужденных в отношении них дел о банкротстве или иных арбитражных дел арбитражный суд отказывает в предоставлении такой информации в связи с тем, что она исчерпывающе представлена в «Картотеке арбитражных дел» и дополнительного подтверждения со стороны суда не требует.
В соответствии с частью 2 статьи 20 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» суды имеют право не предоставлять информацию о деятельности судов по запросу, если эта информация размещена на официальных сайтах судов.
Дополнительно сообщаем, что информация о процедурах банкротства публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
 

Сервис временно не доступен