19 ноября 2015 года в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа состоялось заседание Научно-консультативного совета.

19 ноября 2015 года в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа состоялось заседание Научно-консультативного совета с участием арбитражных судов округа, посвященное обсуждению вопросов, возникающих при рассмотрении споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

В работе заседания Совета приняли участие и обратились с приветственными словами к собравшимся заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации О. М. Свириденко, Главный федеральный инспектор по Тюменской области А.И. Руцинский, председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа В.А. Иванов.

В качестве докладчиков по поставленным вопросам выступили судьи административной коллегии Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

В обсуждении вопросов приняли участие судья Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации А.Г. Першутов, арбитражные суды, входящие в Западно-Сибирский судебный округ, представители научного сообщества. Арбитражный суд Алтайского края представляли председатель суда В.М. Огай, заместитель председателя суда А.Ю. Кайгородов, председатель судебного состава Л.Ю. Ильичева.

В режиме видеоконференцсвязи в работе Совета участвовали все суды, входящие в Западно-Сибирский судебный округ, а также Арбитражный суд Уральского округа.

Повестка заседания Научно-консультативного совета включала 17 проблемных вопросов, возникающих при рассмотрении споров, вытекающих из административных и иных публичных правоотношений, в частности, вопросы практики применения и толкования отдельных статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также вопросы, связанные с рассмотрением споров, возникающих из налоговых правоотношений.

По результатам обсуждения по ряду вопросов членами Научно-консультативного совета выработаны единые правовые подходы к разрешению спорных правовых ситуаций.

Сервис временно не доступен