На базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялось расширенное заседание президиума с участием председателей судов округа

26 сентября 2019 на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялось расширенное заседание президиума, в рамках которого были обсуждены итоги работы судов, входящих в округ, за первое полугодие 2019 года, а также вопросы правоприменения. В заседании президиума принимали участие председатели арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа, в том числе председатель Арбитражного суда Алтайского края Борис Геннадьевич Долгалев.

На президиуме обсуждались актуальные вопросы организации отправления правосудия, возникающие в деятельности арбитражных судов, входящих в Западно-Сибирский округ.

Кроме того, обсуждались вопросы, возникающие у судов округа в связи с введением в действие Федерального закона от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит существенные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. В частности, вводится институт профессионального представительства (лица, оказывающие юридическую помощь должны представлять суду документы о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности), изменены сроки рассмотрения дел и заявлений (увеличены сроки рассмотрения дел, сокращены сроки на подачу заявления о взыскании судебных расходов), изменены правила для отвода и самоотвода судьи.

 

Сервис временно не доступен