Утвержден список судебных примирителей

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2020 года № 1 утвержден список судебных примирителей. В Алтайском крае в качестве судебного примирителя утверждена судья Арбитражного суда Алтайского края в отставке Елена Николаевна Мошкина.

В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Регламентом проведения судебного примирения, утвержденным Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 31.10.2019 № 41, в целях достижения сторонами взаимоприемлемого результата и урегулирования конфликта с учетом интересов сторон проводится судебное примирение.

В качестве задач судебного примирения определено соотнесение и сближение позиций сторон по делу, выявление дополнительных возможностей для урегулирования спора с учетом интересов сторон, оказания им содействия в достижении результата примирения.

Судебное примирение может проводиться на любой стадии судебного процесса. Порядок судебного примирения определяется сторонами по согласованию с судебным примирителем с учетом положений процессуального законодательства и упомянутого выше Регламента.