Подведены итоги работы судов Западно-Сибирского судебного округа за 2019 год

С 27 по 28 февраля 2020 года в г. Тюмени на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа прошли мероприятия по подведению итогов деятельности судов, а также по обсуждению вопросов судебной практики.

В рамках совещания по итогам деятельности арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа за 2019 год и определению задач на 2020 год председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Иванов В.А. озвучил показатели работы суда округа и судов первой и апелляционной инстанций. С докладами выступили председатели судов апелляционной и первой инстанций. О работе Арбитражного суда Алтайского края доложил председатель суда Долгалев Б.Г.

В ходе заседания Совета председателей арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа рассмотрены организационные вопросы.

Также состоялось заседание круглого стола по теме «Применение законодательства о банкротстве при рассмотрении иных споров». В повестку дня были включены актуальные вопросы по названной тематике, по итогам обсуждения выработаны единые подходы к их разрешению. В заседании круглого стола в качестве докладчика по одному из вопросов выступила председатель судебного состава Бояркова Т.В., также в обсуждении приняли участие судьи Донцова А.Ю., Музюкин Д.В., Трибуналова О.В.

Помимо названных мероприятий активно прошла работа секции сотрудников аппарата судов округа - обсуждены актуальные вопросы правоприменительной практики, делопроизводства и организации работы с участниками процесса. Арбитражный суд Алтайского края представляли начальник отдела судебной статистики и правовой информатизации, кодификации и систематизации законодательства Морковин А.В., руководитель секретариата председателя суда Кушвид Д.С, помощник судьи Бердникова С.С., а также посредством видеоконференц-связи в совещании приняли участие начальник отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства Дедкова М.В., помощники судей и секретари судебных заседаний.

В рамках мероприятий проведены и спортивные соревнования среди судей и работников аппарата судов округа – VII зимняя Арбитриада, по итогам которой объединенная команда Арбитражного суда Алтайского края и Арбитражного суда Республики Алтай заняла почетное третье место, уступив спортсменам из Арбитражного суда Западно-Сибирского округа (I место) и из объединенной команды Седьмого Арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Томской области (II место).

 

Сервис временно не доступен