ВНИМАНИЕ! Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, на основании Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Губернатора Алтайского края от 06.04.2020 №50 «О внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 № 44», постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 Арбитражный суд Алтайского края сообщает следующее.

В период с 06 по 30 апреля 2020 года включительно:

1. Личный прием граждан, нарочный прием документов в здании суда приостановлены.

2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи.

3. Доступ лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел ограничен.

При этом возможно онлайн ознакомление с материалами судебных дел путем использования электронного сервиса «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru.

4. Подлежат выдаче на руки только:

- определения суда о принятии обеспечительных мер, об удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта, выданные на основании указанных определений исполнительные листы.

5. Судебные заседания, назначенные в период с 06 по 30 апреля 2020 года (включительно) с вызовом сторон, проводиться не будут.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно путем размещения соответствующей информации в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

При этом, как разъяснено в пункте 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 99 «О процессуальных сроках», отложение судебного разбирательства на срок, который превышает срок, установленный положениями статьи 158 АПК РФ, производится в случае необходимости при наличии соответствующих оснований, а срок, на который судебное разбирательство отложено, не включается в срок рассмотрения дела, установленный частью 1 статьи 152 АПК РФ (часть 3 статьи 152 АПК РФ).

6. Рекомендуем лицам, участвующим в деле, обращаться к суду с ходатайствами о рассмотрении дел в отсутствие своего представителя.

В случае если все лица, участвующие в деле, представили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, то судебное заседание, ранее назначенное на дату, находящуюся в периоде с 06 по 30 апреля 2020 года, может состояться и дело будет рассмотрено.

 

Сервис временно не доступен