В Арбитражном суде Алтайского края с использованием системы видеоконференц-связи состоялось расширенное заседание президиума

Первым вопросом заслушаны доклады заместителей председателя суда об отменах судебных актов по процессуальным основаниям за девять месяцев 2020 года. Ильичева Л.Ю. и Ли Э.Г. озвучили как статистические показатели отмен судебных актов в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет, так и существо состоявшихся отмен. Выявлены наиболее частые ошибки, по результатам обсуждения выработаны предложения, направленные на исключение подобных фактов.

В рамках второго вопроса повестки дня также выступили заместители председателя суда со справками о нарушениях процессуальных сроков изготовления и направления судебных актов в третьем квартале 2020 года. Была отмечена в целом положительная тенденция и уменьшение количества таких случаев.

В качестве приглашенного докладчика по вопросу о мерах по противодействию коррупции выступила начальник отдела кадров и государственной службы Дударева И.А. В своем докладе Ирина Александровна осветила результаты декларационной компании, допускаемые недочеты при заполнении деклараций, доложила о мероприятиях, проводимых судом в целях противодействия коррупции. Подытожил выступление председатель суда Долгалев Б.Г. Борис Геннадьевич подчеркнул важность реализации всего комплекса мер по противодействию коррупционным проявлениям и персональную ответственность каждого за соблюдение обязательных требований Кодекса судейской этики.

Профильными судебными составами по рассмотрению споров, вытекающих из договоров энергоснабжения, а также споров о несостоятельности (банкротстве) подготовлены обобщения судебной практики. На заседании президиума суда председатель судебного состава Хворов А.В., а также судья Донцова А.Ю. доложили основные правовые позиции, выработанные по результатам названных обобщений.

 

В завершении заседания президиума председателем четвертого судебного состава утверждена Синцова В.В. Руководство и коллектив суда поздравляет Викторию Валерьевну с назначением и желает профессиональных успехов!

Сервис временно не доступен